通知公告
 河北省2017——2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专项督察第三组欢迎市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
白沟新城警方摧毁一盗窃销赃团伙
发布时间:2017-07-17     信息发布人:管理员

    白沟新城公安分局针对城区盗窃案件频发情况,重拳出击,该分局治安管理大队近日通过摸排搜集线索、调查取证,成功打掉一盗窃摩托车犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4人,追回被盗摩托车15辆,有效维护了辖区社会稳定。

    今年6月份的一天,家住白沟的张先生来到白沟新城公安分局报案称,他的一辆价值6000元的本田摩托车停放在自家门口,早上发现被盗。无独有偶,在白沟做生意的刘先生也报案称,停在网吧门口的白色赤兔马牌摩托车被盗。案件发生后,该分局治安大队高度重视,立即调集精干力量进行侦破。

    经工作,民警在小区外主要街道路口的视频监控里看到了盗贼的影子:当日凌晨2时许,有一个年轻男子推着一辆摩托车从张先生居住的小区走出。经辨认,该摩托车正是张先生被盗车辆。经摸排线索,发现魏某具有重大犯罪嫌疑后,办案民警奔赴廊坊对其进行抓捕,在廊坊一出租屋内将其抓获。

    随着调查的深入,办案民警发现魏某并非一人作案,而是一个盗窃与销赃“一条龙”的犯罪团伙。他们白天在网吧打游戏,晚上就“盗窃”“销赃”。掌握了他们基本情况后,办案民警先后在廊坊文安县抓获孙某、李某、甄某。在抓捕过程中,办案民警先后缴获了用于盗窃摩托车的作案工具万能钥匙、套筒等。

    目前,四名犯罪嫌疑人已被白沟新城公安分局刑事拘留,案件的深挖和追赃工作仍在紧张进行中。

[打印本页] [关闭窗口]