通知公告
 河北省2017——2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专项督察第三组欢迎市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
顺平东韩童村黄花菜铺致富路
发布时间:2017-07-17     信息发布人:管理员

    7月6日,站在顺平县东韩童村大堤上,放眼望去一片金黄,地里成熟的黄花菜一片连着一片,农户们不顾暑热忙着采摘。

    “今年又是个丰收年,我种植一亩的黄花菜,扣除成本,能收入1万余元。”忙着采摘的该村村民梁淑杰高兴地说。

    该村位于县城东部,种植黄花菜已经有60多年历史。黄花菜也称萱草,又名忘忧草,管理简单,营养丰富,新鲜的黄花菜每斤可卖到二三元左右,晒干后的黄花菜每斤能卖到25元左右。近年来,该村两委把黄花种植和精准脱贫相结合,举办培训会、送科技、送技术,积极引导和大力扶持。同时,找销路,发放秧苗,并成立黄花菜种植合作社,实现科学种田,把黄花菜产业进一步做大做强,黄花菜已成为该村农民增产增收致富的支柱产业。

    据悉,目前该村黄花菜种植面积已达千余亩,远销浙江、江苏、山东等地。

[打印本页] [关闭窗口]