通知公告
 3—4月份“保定好人”事迹公示
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
构筑“产业、商贸、旅游”三位一体大格局 ——白沟新城高标准推进首届市旅发大会
发布时间:2017-07-17     信息发布人:管理员

     “每个项目都是一个标志、一座丰碑。”首届保定市旅发大会项目建设之初,白沟新城就提出了高要求。

    商贾云集,日过千帆。白沟,历来就是有名的商业重镇,拥有雄厚的产业基础和浓厚的产业氛围。随着北京二机场的建设、雄安新区的设立,白沟全面开启了跨越发展的新征程。而首届市旅发大会的承办,则为其推进供给侧结构性改革、加快新旧动能转换创造了新的契机。今年以来,白沟借势首届保定市旅发大会,将城市、土地、产业等其他各类规划有机结合,构建“产业、商贸、旅游”三位一体的发展大格局。同时,推进全域旅游发展,通过丰富多彩的旅游项目和优质便捷的服务环境,为广大游客提供深度参与和体验互动的旅游产品,建设与山水生态游差异化的休闲购物体验区。

    火热七月,炎炎夏日。持续高温、狂风暴雨,挡不住白沟新城干部群众的建设激情:在各项目工程现场,依然是一派繁忙的建设景象,一个个高起点规划、高标准建设、高品质定位、高水平呈现的精品旅游项目崭露头角。

    新规划的博物馆,远远看上去,就像多艘船帆叠加在一起,美丽、壮观。其设计灵感来源于白沟历史上“商贾云集,日过千帆”的盛景,寓意乘风破浪,勇往直前。目前,主体已封顶,预计8月上旬投用。

    占地168亩的芙蓉公园,集山、水、林、亭、榭于一体,整体结构又分为一心、一环、五区和九大植物群落。一个月后,这个人文与自然水乳交融的综合性公园将会呈现在人们眼前。

    “产业转型的孵化器、供给侧改革的示范区”——和道创意小镇总投资5亿元,以创新设计为原动力、“互联网+”为新渠道、运动竞技为引爆点,打造“轻时尚、轻设计、轻运动”商贸旅游综合体。目前,已完成方案设计,正在进行场地基建。

    中国·白沟国际贸易港,定位于新白沟·大世界、买全球·卖全球的国际贸易港,以中国出口商品在白沟集聚为目标,努力打造中国北方特色自由贸易小镇。

    为把基础设施做强,把城市功能做精,白沟学习借鉴京西百渡风景绿道体系,对十白路、京白路、东一环、北一环、津保路、高铁连接线进行绿化、亮化、美化,将其建设成为旅游景观大道,形成极富特色、整洁畅通的旅游交通网。凡涉及的观摩路线,大到景观打造,小到小品设计,可视范围内务求精致、细致、极致。与此同时,白沟新大桥桥头休闲公园、津保路拓宽改造、城区形象整治提升、美丽乡村建设等综合配套工程也正在顺利推进,届时,将与旅发大会重点观摩项目遥相呼应、相得益彰。

    异彩纷呈的文化,是旅游繁荣的又一助力。白沟积极与央视资深导演、文化部艺术发展中心等合作,全力打造大型史诗情景剧《榷梦白沟》,以独特视角向世界展示白沟商贸文化发展历程。据了解,该剧将在首届市旅发大会期间隆重推出。

    首届市旅发大会的承办,为白沟注入了一股强劲的力量,这种力量有助于促进经济社会转型发展,更为白沟全域旅游建设插上了腾飞的翅膀。

[打印本页] [关闭窗口]