通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
白沟新城教育系统涌现大批先进典型
发布时间:2017-09-14     信息发布人:管理员

  记者在白沟新城欢庆第三十三个教师节暨表彰大会上获悉,一年来,在白沟新城党工委、管委会的正确领导下,全区教育系统广大教师和教育工作者深入贯彻落实党的教育方针和国家、省、市《中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》,默默耕耘,无私奉献,勤勉工作,为促进全区教育事业发展做出了重要贡献,涌现出了一大批爱岗敬业、改革创新、教书育人的先进典型。

  据了解,保定二中白沟分校建校以来,上下一心,升争一流,仅用一年的时间就跃升为全市15所普通高中的第4名,并且取得了理科总分和单科名列保定市主城区第1名,文科总分和单科名列保定市主城区第2名的骄人成绩。白沟新城第一中学今年中考被保定市省级示范性高中学校录取232人,再谱辉煌,向社会充分彰显了白沟新城的教学实力和师资水平。

  仁和庄学校孙卫红老师所录制的小学语文课被评为国家教育部“部级优课”,白三学校杜爱颖老师被评为河北省优秀班主任,白辛庄学校朱颖超老师被评为“河北省学校安全稳定工作先进个人”。在2016年—2017学年中,白沟新城共有4名教师荣获省级荣誉,4名教师荣获市级荣誉,12名教师荣获区级荣誉。

  同时,白沟新城一大批优秀教师在教育教学理念、教育方式方法等教科研活动中发挥示范引领作用,为白沟新城教育战线赢得了良好口碑。其中在省部级教研活动中荣获奖项3人,在市级教研活动中荣获一等奖3人,二等奖24人,三等奖12人,优秀奖10人;在白沟新城教研活动中荣获一等奖4人,二等奖5人。

[打印本页] [关闭窗口]