通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
定兴县聚焦突出问题抓改革
发布时间:2017-09-14     信息发布人:管理员

    定兴县坚持把改革重点聚焦在影响经济社会发展的突出问题上,结合深化机关作风整顿,重点在创优园区环境、协同对接、发展环境等方面实现突破。

    定兴县全面学习借鉴廊坊开发区改革经验,创优园区环境,从内设机构调整入手,取消原内设1办4局3中心,在不增加编制的前提下,设置综合办公室、招商合作部、规划建设部、项目推进部等8个内设部门。

    充分发挥毗邻雄安新区优势,成立由县委书记和县长任组长的领导小组及14个专项工作小组,各小组全部由县级领导牵头,负责政策、交通、生态、产业、规划方面的对接。按照省市陆续出台的相关政策和定兴县新的功能定位,制定系列具体规划及管控办法,确保与雄安新区“千年大计”精准对接;及时调整产业发展规划,加快承接与新区引入的高端高新产业相配套、相衔接的产业;加快建设南环路东延建设,打通京港澳高速出口连接112国道进入白沟新城的快速通道,加快北环路建设,建设京昆高速出口连接高碑店高铁站的快速通道。

    围绕京津保平原生态过渡带建设,定兴县实施全县域生态发展规划,在去年建设首都2万亩生态屏障的基础上,继续强化与北京市园林局的对接合作,计划到2020年建成10万亩生态功能林。

[打印本页] [关闭窗口]