通知公告
 关于启用“保定市市长专线服务平台”的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
保定日报:徐水区超额完成前三季度财政收入任务
发布时间:2017-10-12     信息发布人:徐水区

1012日《保定日报》头版

本报讯  截止929日,徐水区一般公共预算收入累计完成93190万元,较上年同期增长28.3%,增收20556万元,占市核任务的75.8%,超收933万元,如期实现了财政收入“过七五”目标。

今年16月份,受市场持续低迷、“营改增”政策以及房地产行业“双限”调控政策影响,重点监控企业纳税额超过半数出现大幅下滑,全区收入“过七五”形势异常严峻。对此,徐水区委、区政府在大力推进项目建设、支持企业发展壮大的同时,统一思想,加压奋进,采取超常措施,确保“过七五”目标如期完成。

分析预警早动手。组织财政部门多次深入分析收入形势,对重点税源、重点企业进行预测、研判,找出影响和制约收入入库的不利因素,逐一采取针对性措施。督导调度抓落实。根据收入进度情况,区政府通过召开收入调度会、督导重点部门等多种形式,进一步查找并解决征管症结,分解任务,传导压力,落实阶段性任务目标。压死任务保完成。结合收入形势和税源结构分析,财税部门找准税收增长点和突破点,加大协调力度,将收入任务层层落实到基层所站,明确到具体企业和重点项目,压死任务,确保完成。

李国海 丁宇玲

[打印本页] [关闭窗口]