通知公告
 关于启用“保定市市长专线服务平台”的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
涞源县召开食品安全一法一条例执法检查汇报总结会
发布时间:2017-10-12     信息发布人:涞源县

1012日上午,我县召开食品安全一法一条例执法检查汇报总结会。县人大常委会主任罗玉琴,副主任贾银山、李凯、孙志强,执法检查组部分成员,县政府副县长汪源,县食安办、市场监督管理局、农业局、教育局、卫计局、畜牧发展中心、公安局、城市管理行政执法局、文广新局主要负责同志,18个乡镇办主管副职,县人大机关办公室、工委负责同志参加。会议由县人大常委会副主任、执法检查领导小组副主任孙志强同志主持。

会议分别听取了县政府副县长汪源代表县政府所做的涞源县人民政府食品安全工作汇报,以及安办、市场监督管理局、农业局、教育局、卫计局、畜牧发展中心、公安局、城市管理行政执法局、文广新局关于食品安全一法一条例执法检查工作汇报。

县人大常委会主任罗玉琴同志讲了意见。她对县政府及相关部门为贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,保障人民群众身体健康、生命安全所做的打大量工作表示充分肯定。她强调在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,我县食品安全领域还存在一些不容忽视的隐患和问题,人民群众对食品安全的满意度还有待于进一步提高。

就做好食品安全工作,她提出四点要求:一是加强宣传,营造学法尊法守法用法的浓厚氛围。二是强化基础,提升监管能力和水平。三是严格执法,发挥法律震慑作用。四是齐抓共管,全面推进社会共治。

县人大常委会副主任孙志强同志对执法检查活动进行了简单总结,结合汇报和实地检查的情况,提出了食品安全工作中存在的八个方面的问题:一是个别单位对执法检查活动不够重视。二是乡镇食安办建设有待加强。三是“三小”乱象较多。四是教育系统集中采购把关不够严格。五是餐具消毒企业监管不到位。六是餐饮企业对食品安全细节重视不够。七是农贸市场监管力度不够。八是畜牧屠宰问题亟需解决。同时,根据我县实际,提出了意见建议,要求县政府及相关部门整改落实。

[打印本页] [关闭窗口]