通知公告
 关于启用“保定市市长专线服务平台”的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
易县召开扶贫开发领导小组第四次会议
发布时间:2017-10-13     信息发布人:易县

731日晚,易县扶贫开发领导小组召开第四次会议。通报省市纪委督查易县扶贫工作发现的问题,汇报扶贫重点项目进展情况,安排部署下一步工作。杨义宝、陈英民、张东辉、魏云海、郝卫国、赵凌云等县领导参加会议。

会上,文体、交通、水利、住建局汇报了扶贫项目进展情况;会议还就扶贫政策培训、做好扶贫工作宣传进行安排部署。

副县长杜志平通报了省市纪委督查易县扶贫工作发现的问题。

县委常委、常务副县长张东辉就扶贫项目资金审计讲意见。

市人大常委会副主任、县委书记杨义宝讲话指出,要强化政治站位。我们的广大党员基层干部要把党的意识内化于心,外化于行,党中央倡导的要坚决执行。确保如期脱贫,全面建成小康社会,是党中央向全国人民和全世界作出的庄严承诺,习总书记对脱贫攻坚工作高度重视,我们要有高度的政治敏感性,从坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的高度打赢脱贫攻坚战。从省市纪委督查来看,我们工作中还存在着很大差距,要强化责任意识,把整县脱贫摘帽作为今年最大的政治任务、最大的民生工程、最大的责任担当,举全县之力抓紧抓好,高标准、高质量完成脱贫摘帽任务。要强化县级领导责任,乡镇党委政府主体责任和县直部门责任,各负其责,主动向前,推动扶贫工作扎实进行;加强工作队管理,健全管理制度,强化监督,确保到岗到位;帮扶责任人要入户见面,切实发挥作用;要借鉴好的经验办法,按程序要求,认真开展工作,数据要清晰真实,底码要摸清摸透,心中有数;危房改造、其他硬件建设要加快进度;要强化督导检查,加强力量,由县纪委牵头成立督导检查办公室,加大督查频次和密度,细化督查内容。杨义宝强调,目前形势严峻,对贫困村的督导检查,就要瞪起眼来、板起脸来,丁是丁、铆是铆地较真碰硬,对工作进展不利的严肃问责,严肃处理,确保如期完成脱贫攻坚任务。

县委副书记陈英民主持会议,并就落实会议精神讲意见。

[打印本页] [关闭窗口]