通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
省政府安全生产第四巡查组对白沟新城进行巡查
发布时间:2017-11-14     信息发布人:管理员

  11月9日,省政府安全生产第四巡查组一行8人到白沟新城开展安全生产巡查工作。党工委相关领导参加会议。

  巡查组听取了白沟新城安全生产工作情况的专题汇报,查阅了有关安全生产文件、制度规定、会议纪要等档案资料,分别与白沟新城安委会成员单位负责人进行了座谈,并实地抽查了白沟新城部分企业安全生产工作开展情况。

  巡查组指出,开展安全生产巡查是推动上级决策部署有效贯彻落实的重要举措,是发现问题开拓思路完善措施的有效途径,有利于推动党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任的落实,进一步提升安全生产工作水平。各级各部门要以此次安全生产巡查工作为契机,切实做好所监管行业领域安全生产工作,对巡查发现的问题要立行立改,及时反馈整改情况。

  党工委相关领导表示,安全生产责任重于泰山。省政府安全生产巡查组到白沟新城开展安全生产巡查,既是对白沟新城安全生产工作的全面体检和指导,也是促进白沟新城全面推进和加强安全生产工作的重要契机。白沟新城将统一思想,提高认识,精心组织,全力配合,对巡查组反馈的情况和群众举报的问题,第一时间处置,不整改不放过、不到位不罢休,通过整改健全制度体系,增强安全意识,筑牢安全防线。

  党工委相关负责人就白沟新城安全生产工作情况进行了汇报。

  据了解,白沟新城党工委、管委会始终高度重视安全生产工作,在推进经济快速发展的同时,始终把安全生产作为一项重要的政治任务,列入党政一把手工程,多措并举,标本兼治,牢牢守住安全发展底线,连续5年事故起数处于下降趋势,未发生过较大以上安全生产事故,全区安全生产工作年年进位,多次被市政府表彰为完成安全生产责任目标先进单位。特别是今年以来,白沟新城大力推进“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系建设,扎实开展了“安全生产大检查”和“百日攻坚”活动,全区各项安全生产工作稳步推进,安全生产形势继续保持了总体稳定的态势。

[打印本页] [关闭窗口]