通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
白沟新城组织收听收看省减灾委员会全体会议 暨防灾减灾救灾专项治理行动电视电话会
发布时间:2017-11-14     信息发布人:管理员

  11月9日,省减灾委员会全体会议暨防灾减灾救灾专项治理行动电视电话会议召开。白沟新城设立分会场,党工委相关领导收听收看会议。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领防灾减灾救灾工作,结合贯彻习近平总书记视察唐山重要讲话精神,准确把握防灾减灾救灾工作的新目标、新定位、新要求、新任务。

  会议要求,要以专项治理为契机,集中整治防灾减灾意识不强的问题,树牢灾害风险管理和综合减灾理念,大力开展防灾减灾宣传教育和应急演练,切实扭转“重救灾轻防灾”的倾向;集中整治排查监测预警不强的问题,加大灾害隐患排查力度,提升监测预警预报水平,增强应对自然灾害风险防范能力,打通防灾避险“最后一公里”;集中整治防灾减灾工程建设不强的问题,提高城乡防灾避险能力,抓好防灾减灾工程建设和灾后重建工作;集中整治防灾减灾能力不强的问题,提升全社会综合设防水平,动员社会力量,共同参与防灾减灾救灾工作。要严格落实防灾减灾救灾工作的政府主体责任,以及各级减灾委员会及成员单位的责任,严格督导检查和责任追究,扎实做好防灾减灾救灾工作。

  白沟新城各相关部门、单位负责人在分会场收听收看会议。

[打印本页] [关闭窗口]