通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
竞秀区地税局为小微企业减免税款700余万
发布时间:2017-11-14     信息发布人:管理员

    竞秀区地税局压实责任、强化措施,推进政策落地,今年以来已为412户小微企业减免税款723.81万元。

    为全面贯彻落实国务院6项减税政策,有效推动大众创业、万众创新,保定市竞秀区地税局抽调业务骨干,进社区、访企业、抓督导,通过手机APP、“保定地税”微信公众号、微信群、电视、广播、报纸等多种渠道向纳税人推送新政策。针对不同类型企业的涉税需求,通过组织开展减税政策培训会,深入重点企业开展精准辅导等方式,依托纳税人学堂,对企业负责人、财务人员开展专题培训,选取包括《常用税收优惠政策解读》、《个人所得税政策解读》等涉及最新减税政策解读的课程为常设课程,帮助纳税人准确理解和掌握减税政策,熟练办理相关业务。

    该局在办税服务大厅开通减免税办理绿色通道,严格落实首问责任制,杜绝发生相互推诿现象;有序开展预约服务、延时服务等个性化便民服务措施,打通政策落实的“最后一公里”;通过专项督导、执法督察、绩效考评等方法,强化落实工作跟踪问效和监督问责,减税优惠政策实现了100%落实到位。

[打印本页] [关闭窗口]