通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
高阳县践行十九大精神便企服务出实招
发布时间:2017-11-14     信息发布人:管理员

    高阳县深入学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神转化为服务企业、推动经济发展的强大动力,全面开展帮企助企便企活动,帮助企业解决发展难题,促进了各类市场主体较快增长。

    该县全面推进工商登记制度改革,畅通 “绿色通道”,实施多证合一,进一步缩短企业办理营业执照的时间,激发创业热情。10月份该县新登记各类企业137户,变更47户,注销2户,为企业更换加载法人和其他组织统一社会信用代码的营业执照41个,目前该县5045户企业办理了加载有统一社会信用代码的营业执照;拓宽企业融资渠道,帮助企业融资,解决企业发展难题,10月份,该县办理动产抵押4件,融资额122万,为某企业办理了股权出质,出质股权数额26800万元;积极实行“商标兴企”战略,加强马德里商标国际注册工作的宣传力度,对105家出口企业进行了调查和摸底,建立办理马德里商标注册情况和已有注册商标情况台账,并向上级报送有意向注册马德里商标的企业2户。

[打印本页] [关闭窗口]