通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
徐水区开展“12.4”宪法日系列宣传活动
发布时间:2017-12-06     信息发布人:徐水区

为弘扬宪法精神,营造浓厚的法治宣传氛围,124日,司法局组织全区各乡镇、城区办、区直各部门、驻徐各单位、各中小学校围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”主题,开展系列法治宣传活动。

全区32个行政执法部门组织150多名机关干部、律师、普法工作者,以党的十九大精神为指导,采取悬挂宣传标语、发放宣传资料、设立法律咨询台、书写法治对联、摆放宣传展板等形式在徐水会堂中心广场开展了集中普法宣传;各乡镇、社区由司法所组织各分包乡镇的律师事务所、法律服务所人员,在社区、乡镇政府所在地和集贸市场开展法治宣传活动,组织“两委”干部集中讲宪法,深入田间地头发放宣传品,讲解农村常用法律知识等,组织“十户普法宣传员”送法到各家各户,确保法治宣传教育无盲区;各中小学校通过宪法宣誓、宪法手抄报、集中讲宪法、晨读宪法等形式开展活动,以培养青少年对宪法的认同和尊崇;组织机关干部开展宪法宣誓,切实提高国家工作人员的宪法意识。

据统计,全区共组织法治宣传活动20场次,发放法律宣传明白纸6万余份,展出展板150块,发放宣传手册15000本,受教育群众达2万余人。

此次宪法宣传活动的开展,弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步推进“七五”普法工作的全面落实,极大地调动群众学法、用法的积极性,营造浓厚的法治氛围,为更好维护社会和谐稳定,促进全面依法治国和法治徐水建设起到积极促进作用。

[打印本页] [关闭窗口]