通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
顺平县文艺小分队进村入户宣讲
发布时间:2017-12-06     信息发布人:管理员

    “上学花钱少,病了有医保……”12月1日上午,顺平县安阳乡司仓村的小广场挤满了村民,顺平县总工会党的十九大精神宣讲进基层活动——“宣传十九大,讴歌新时代”文艺演出正在上演。

    组织文艺演出宣讲小分队将十九大精神宣讲到村镇、宣传进农家,这是顺平县学习宣传贯彻党的十九大精神的一个重要举措。

    当天,活动在歌曲《三德歌》中拉开帷幕。随后,表演唱《四姐妹歌颂十九大》、快板《话说新农村》等节目抒发了山乡群众对祖国的热爱。生动的说唱,风趣、接地气的歌词,不时赢得人们阵阵掌声。“看节目就明白了大道理,群众都喜欢。”司仓村84岁的老党员冀树山高兴地说,演员演得好,党的政策更好,老百姓的日子越过越红火。

    基层宣讲要采取老百姓喜闻乐见的形式才能收到“入脑入心”的效果。顺平县突出创新宣讲形式,注重实际宣讲效果,通过组织群众喜闻乐见的文化活动,进村入户开展党的十九大精神宣讲,力求宣讲方式新、贴地气、易接受,使党的十九大精神通过各种轻松活泼、灵活多样的渠道进入寻常百姓家。

    据了解,为认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,顺平县委宣传部、县文化馆联合组建了文艺小分队,采取快板、歌曲、小品等通俗易懂的文艺形式,让党的十九大精神宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。

[打印本页] [关闭窗口]