通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
竞秀区地税局四个创新优化纳税服务
发布时间:2017-12-07     信息发布人:管理员

    竞秀区地税局采取有力举措,积极优化纳税服务,赢得了广大纳税人的赞誉。

    一是创新理念,联合共建。该区国地税互驻办税服务厅、互设窗口,打造国地税双方一体化独立自助办税服务厅,脱离了国地双方税务机关的地域限制,既实现独立办公,又和办税服务厅共用平台、信息共享,最大限度满足纳税人高效、便捷的办税需求。

    二是创新功能,加速融合。该区按照国地合作的业务需求,更新软件、硬件自助服务器,购建网报一体机、自然人社保费缴费终端、自助办税终端系统,实现纳税人自助申报办税、社保费缴费一厅一人一次办理完毕,最大化降低纳税人办税成本。

    三是创新图解,分类引导。制定24小时缴费及8小时工作日网上报税服务措施,设置多功能展示台,制作详细操作流程指示图,操作流程分步图解,具体业务案例展示,确保纳税人自助操作不受时间限制,简单易行随到随办,实现纳税服务质效和纳税人满意度双提升。

    四是创新宣传,促进遵从。向企业发放调查问卷采集涉税诉求、征集意见建议;及时发放办税指南,引导纳税人扫描二维码加入微信平台,帮助纳税人及时掌握最新税收政策法规,促进纳税遵从。

[打印本页] [关闭窗口]