通知公告
 12日东风路部分燃气用户停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
今年白沟新城全力推进市容秩序管理工作 城市形象明显提升
发布时间:2017-12-30     信息发布人:管理员

  今年以来,为了进一步加强城市环境秩序综合管理,规范城市公共秩序,打造整洁优美的城市环境,展示良好的对外形象,白沟新城综合执法部门整合执法力量,强化工作措施,加强部门联动,全力推进市容秩序管理工作,目前城市环境明显改善,市容市貌秩序井然,城市形象明显提升。

  全面落实“门前三包”。今年年初,白沟新城城管工作人员与城区各主要街道两侧的门店、单位重新签订了“门前三包责任书”,严格按照标准进行督导,同时将每日入户督导次数提升至不少于2次;针对城区占道经营、店外售货等行为严重的区域,实行定点、定时、定区域、定保洁、定管理的方式,积极疏导,引摊入市,做到还路于民;每月坚持开展乱贴乱画、小广告专项清理行动,对城区主次干道、背街小巷建筑墙体立面进行彻底清理,对违法张贴行为进行严厉打击。截至目前,白沟新城累计清理各类占道经营、加工行为800余次,教育违规人员100余人;清理各类小广告59200余处;公园早市、涞远菜市、魏庄菜市市场外溢现象已有效控制。

  规范户外广告管理。为营造良好的市容形象,白沟新城在认真落实门头广告和户外广告活动审批标准的基础上,对存在残缺、无主、过期、内容陈旧存在安全隐患的广告牌匾进行定期排查,及时予以修复更换;为消除楼顶广告存在的安全隐患,下发了《关于拆除城区大型楼顶广告的通知》,对城区的大型楼顶广告进行了统一拆除。截至目前,白沟新城累计拆除违规门头牌匾580余块,规范审批240余块;拆除大型楼顶广告共计56处,共计152块。

  全面清理违法建设。2017年以来,白沟新城针对城区28个在建、续建项目进行了严格的巡查核实,核实出10个项目设计存在违法建设问题,其中7个现已办理相关手续,并进行处罚;对城区11个人自建房进行了登记备案,涉及总面积达30842.19平方米,现已处罚金1354870.7元;对城区主次道路两侧的71处私搭乱建进行了统一拆除,拆除面积达3785平米;此外,认真开展了“一区三边”违法建设拆除工作,实现建成区内外拆除总面积达37499平米,违建清理完成率达92%。

  加快城区夜间景观建设。为全方位地展示白沟新城良好城市形象,彰显白沟新城城市魅力,白沟新城召开了白沟新城城市夜景亮化工程动员大会,全区52家企事业单位全面启动了夜景亮化工程,并于9月份完成了验收工作。此次,夜景亮化工程实现了白沟新城城市形象的全面提升,为“洁净城市”、“省级文明城市”创建工作开展提供了强有力的支持。

[打印本页] [关闭窗口]