通知公告
 9月20日起108公交线路有调整
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
易县举办“三区”人才支持计划汇报演出
发布时间:2018-01-02     信息发布人:管理员

    2017年12月29日,易县在东关新村举办“贯彻十九大 放歌新时代”“三区”人才支持计划汇报演出,旨在进一步贯彻落实党的十九大精神,总结全县“三区”人才支持计划工作成果,讴歌新时代,展望新未来。

    据了解,党中央对基层群众文化生活高度重视,于2013年启动了边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区等“三区”人才支持计划,通过选派志愿者和培养基层文化工作者,加快边远贫困地区文化人才队伍建设。

    易县是扶贫开发重点县。近年来,该县文体办严格按照上级要求,紧密围绕县委、县政府中心工作,把“三区”人才支持计划作为补公共文化服务短板的重要举措,进一步加快基层文化人才队伍建设,提升全县的公共文化服务水平,丰富和活跃广大人民群众的精神文化生活,促进全县文化事业的繁荣发展。

    东关新村作为易县“三区”人才支持计划的培训基地之一,在县文化馆、东关新村党支部和志愿者共同努力下,于2017年8月份组建了东关新村合唱队,让54名歌唱爱好者实现了自己的梦想。在演出活动现场,志愿者苏杰表示,将继续做好志愿服务工作,为基层文化繁荣发展贡献力量。

[打印本页] [关闭窗口]