通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
徐水区质监局开展特种设备安全隐患“大排查、大整治” 专项检查行动
发布时间:2018-01-03     信息发布人:徐水区

为贯彻落实省、市、区安全事故隐患“大排查大整治”攻坚行动要求,确保我区特种设备安全运行。区质监局结合燃气(油)锅炉安全专项监督检查行动,组成四个执法检查组,对承压锅炉及“气代煤”、“电代煤”工程特种设备;商场、车站、公园等人员密集场所的电梯、大型游乐设施;盛装和输送危险化学品、易燃易爆有毒介质的承压类特种设备进行了重点督导检查。

通过检查发现,大部分特种设备使用单位都能做到管理机构、管理人员、管理制度到位,特种设备按期检验;但也有单位对特种设备安全管理重视不足,特种设备使用前未进行检查、运行记录不全。为及时消除安全隐患,该局对存在问题的两家单位下达了特种设备安全监察指令书,明确责任人员,责令限期整改。

[打印本页] [关闭窗口]