通知公告
 1月17日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
定兴县举办京津冀戏曲邀请赛
发布时间:2018-01-03     信息发布人:管理员

    定兴县近日举办第七届戏曲大赛暨京津冀戏曲邀请赛。大赛设京剧、评剧、河北梆子三个剧种,吸引了该县及京津冀地区百余名戏曲票友参加。

    比赛现场,票友们表演的京剧《红灯记》、评剧《花木兰》、河北梆子《金牌调来银牌宣》等选段精彩纷呈。经过两天的紧张比赛,共评选出京剧一等奖3名、二等奖4名、三等奖6名;评剧一等奖5名、二等奖6名、三等奖8名;河北梆子一等奖2名、二等奖2名、三等奖4名,优秀奖12名。

    定兴历史悠久、底蕴丰富,戏曲文化源远流长,是河北梆子的发源地,同时拥有省级非物质文化遗产“贤寓调”。据悉,该县已成功举办六届戏曲大赛,受到广大戏迷朋友的广泛好评,戏曲艺术已经成为宣传定兴文化的重要品牌。此次大赛,对于弘扬传统文化、丰富城乡文化生活、促进京津冀戏曲票友的交流与合作具有重要意义。

[打印本页] [关闭窗口]