通知公告
 河北省人民政府办公厅关于2017年第四季度存在突出问题政府网站整改问责情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
保定日报: 徐水区乡村教师队伍建设入选全国优秀案例
发布时间:2018-01-11     信息发布人:徐水区

111日  《保定日报》  B4版  魏文霞 魏倩

本报讯 日前,教育部评选出2017年全国11个优秀工作案例,徐水区乡村教师队伍建设工作机制入选。

近年来,徐水区着力加强乡村教师队伍建设,统筹编制,保证学校师资配备需求。该区每年根据生源变化,按照生师比和班师比统筹测算编制,做好教师岗位调整,并建立教师补充机制,根据自然减员和生源反弹的情况,每年招聘约200名新教师。

同时,该区适当提高农村中小学中、高级职称教师比例,评聘条件向农村一线教师倾斜,及时兑现农村教师和有支教经历的城区教师职称工资,通过开展教师“城乡牵手”活动,组织乡村中青年教师到城镇学校进行培训,组织学校管理干部挂职锻炼和岗位交流,拓宽视野,提高能力。

[打印本页] [关闭窗口]