通知公告
 河北省人民政府办公厅关于2017年第四季度存在突出问题政府网站整改问责情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
徐水区留村镇召开扶贫脱贫工作会议
发布时间:2018-01-11     信息发布人:徐水区

111日上午,留村镇召开扶贫脱贫工作会议,对农村建档立卡贫困户脱贫攻坚工作进行再安排再部署。全体镇干部、各村支书、主任、区直部门帮扶责任人参会。

结合徐水区扶贫脱贫工作会议精神和该镇实际,会议要求:一是帮扶责任人定期走访,做到底码清晰。要充分了解贫困户家庭情况、致贫原因、切实需求等,保证帮扶工作有序开展。二是完善档案资料,做好信息核实,制定帮扶计划,进行规范管理。三是明确重点,创新帮扶思路,拓宽帮扶渠道。帮扶责任人要主动协调相关部门为贫困户提供就业、就学等信息,提倡企业共同帮扶。四是立即行动,进村入户。区直部门帮扶责任人与各村支书、主任现场对接,并于会后第一时间共同入户走访慰问。截止当日下午,该镇83户贫困户已全部对接。

[打印本页] [关闭窗口]