通知公告
 5月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
白沟新城安委办组织开展安全生产大排查大整治行动“回头看”
发布时间:2018-02-08     信息发布人:管理员

  为巩固全区安全生产大排查大整治行动成果,切实做好春节期间安全生产工作,2月6日,由白沟新城安委会牵头组织安监、消防、质监、市管会等部门人员深入各大商城联合开展安全生产大排查大整治行动“回头看”。

  检查组先后深入天奕商厦一期、和道国际动批服饰广场、国际商贸城一期等商城。每到一处,检查组都重点查看商城的消防设施是否齐全、消防通道和应急疏散通道是否畅通、是否有商户私拉电线、电梯等特种设备是否检修、商场人员是否会使用消防器材等,并查看了各商城开展安全生产大排查大整治行动的文档落实情况。针对检查中发现的安全隐患问题,检查组责令商城立即整改到位。

  在检查过程中,检查组要求各商城针对春节前夕这个重要节点,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,继续开展安全生产大排查大整治行动,自查自纠做好“回头看”,加大从业人员安全知识教育,做好节日期间工作谋划和应急预案处置,把安全隐患消灭在萌芽状态,严格执行值班、带班制度,扎实做好年终岁末安全生产工作,确保全区广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

[打印本页] [关闭窗口]