通知公告
 文明过年倡议书
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
一市民违规燃放烟花爆竹被抓 白沟新城公安分局 再次提醒市民:一定要遵守限放规定
发布时间:2018-02-09     信息发布人:白沟新城

20171124日,白沟新城管委会向社会发布了《白沟新城管委会关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,明确规定自201811日零时起,白沟中心城区建成区范围内全面禁止燃放烟花爆竹。但是也有一些人抛弃规定于脑后,依然我行我素,公开燃放烟花爆竹,被警察抓个现行,处罚是少不了的。

201818日上午8点左右,在白沟居住的沈某因庆祝婚礼在白沟镇金港酒店门口燃放烟花爆竹。白沟新城公安分局治安大队闻警即动,赶到现场,制止当事人继续燃放烟花爆竹的行为,并将当事人传唤到到分局治安大队接受处理。面对违法事实,沈某对自己燃放烟花爆竹的违法行为供认不讳,白沟新城公安分局按照《白沟新城管委会关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,决定对沈某行政拘留五日。

后期,白沟新城公安分局将加大巡逻管控力度,对违规燃放行为依法打击,决不手软。

[打印本页] [关闭窗口]