通知公告
 5月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
白沟新城召开党工委(扩大)会议
发布时间:2018-02-13     信息发布人:管理员

  2月8日,白沟新城党工委相关领导主持召开党工委(扩大)会议,传达学习保定市基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,对当前重点工作进行安排部署。党工委有关领导出席会议。

  会上,白沟新城党工委相关领导传达了保定市基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,并做重要讲话。会议指出,今年是深入学习宣传贯彻党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年,做好基层党建工作,首先要认清基层党建工作的基本规律和特点,深刻把握新形势下对党建工作的新要求,全区各级党组织要坚决贯彻市委的一系列部署要求,突出重点,精准施策,务实创新,扎实推进全面从严治党各项任务的落实。

  就当前各项重点工作,白沟新城党工委相关领导强调,全区上下要坚定信心,创新举措,加快经济发展步伐,力争2018年首季度各项经济指标实现开门红,相关部门要尽快梳理省、市重点项目规划,加大招商引资力度,促进大项目好项目尽快落地建设;要不断优化政务环境,在行政审批标准化上下功夫,依托互联网和大数据技术,推进行政审批、监管和政务服务标准化,建立健全统一规范、公开透明的政务环境;要进一步巩固环境保护成果,各职能部门要按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求,不折不扣落实好环境保护工作职责;要做好困难群众帮扶工作,切实解决群众实际困难。各级各部门要统筹安排,扎实做好困难群众生产生活安排和救助工作,同时加大春节期间气、电保障工作,确保全区百姓祥和过节;要切实抓好安全生产工作,重点加强对商城、市场、车站等公共场所及人员密集场所的安全管控,严防各类重特大安全事故发生;要严格执行廉洁从政规定,确保文明健康节俭过节。严格落实中央和省、市关于厉行节约、廉洁自律的各项规定要求,持续深入反对“四风”;坚持做好应急值守工作,确保各项工作正常运转。各地各部门要认真落实岗位责任制,畅通信息报送渠道,健全应急协调制度,确保节日期间各项工作正常运转。

  白沟新城有关负责人传达了市委十一届二次全会精神。

  会议还研究审议了2018年财政预算相关情况汇报、白沟镇农村环卫市场化运营招标汇报、完善体制机制建设推进教育均衡发展的实施意见等多个议题。

  全区各部门主要负责人参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]