通知公告
 今起冉庄地道升级改造暂时关闭
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
博野县文化惠民翰墨飘香
发布时间:2018-02-14     信息发布人:管理员

    2月6日,在博野县小苑村,来自该县书画协会的12名书法家挥毫泼墨,为当地村民书写春联,将十九大精神和春节的美好祝福送到群众心中。

    每当一副春联写完,墨迹未干就被围拢的村民迅速收起,有的拿到角落用嘴吹着,有的放在地上摆开晾着,个个如获珍宝,爱不释手。活动博得群众一片赞誉,村民激动地说:“过去贴的春联不是请人写,就是去集市上购买。今天拿着书法家们书写的春联,感到特别有意义,特别高兴。”

    刚进入农历腊月,博野县委宣传部、县文联、县总工会便组织书画协会部分书法家开展“迎新春、送春联”下乡惠民活动。在解营村、杜各庄村、南祝村等地现场书写并到贫困户、老党员、五保户、军烈属、农民工家赠送春联。一个个喜庆的“福”字和一副副饱含祝福的春联不仅融入了党的十九大精神,更坚定了大家对未来美好生活的向往。此次“迎新春、送春联”活动共送出春联和福字万余幅,营造出健康文明、温馨和谐的新春文化氛围。

[打印本页] [关闭窗口]