通知公告
 今起冉庄地道升级改造暂时关闭
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
涞水县迎新春文化惠民活动精彩纷呈
发布时间:2018-02-14     信息发布人:管理员

    2月1日、2日,涞水县委宣传部、县文联联合中国楹联学会等单位开展“迎新春·送春联”下乡惠民活动。

    在涞水县文化活动中心、街心公园、赵各庄计鹿村、三坡镇南峪村,以现场书写和到贫困户、老党员、五保户、军烈属等家赠送春联的形式宣传十九大精神,让书法和楹联的传统艺术融入民俗节庆中。

    此次活动邀请来自中国楹联学会以及该县十多名书法名家挥毫泼墨。书法名家们对热情群众的要求有求必应,将墨迹凝结成一份份祝福送给现场群众,“春联送到家门口儿,还现场写‘福’字,这跟买的意义不一样。”60多岁的王大妈正好赶上活动,求得一副称心如意的对联。

    据了解,此次活动共送出春联和“福”字2260余幅,台历500余份,为全县营造了健康文明、积极向上、温馨和谐的新春文化氛围。

[打印本页] [关闭窗口]