通知公告
 6月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
白沟新城地税局拉紧“四弦”加强作风建设
发布时间:2018-03-13     信息发布人:管理员

  今年以来,白沟新城地税局严抓工作纪律这根弦,通过多项措施扎实推进机关作风建设,努力提升工作效能,积极营造风清气正干事创业良好政治生态,推动地税工作再上新水平。

  一是拉紧制度弦。结合新形势下党风廉政建设工作要求,及时建立健全《廉政谈话制度》、《纳税人回访制度》等各种工作制度,用制度管人、管事、指导工作。继续完善《纪律作风监督检查办法》、《关于严肃工作纪律的通知》等制度办法,严肃工作纪律。

  二是拉紧教育弦。定期组织召开纪律整顿会,认真学习相关工作要求、管理规定;开展廉政知识大讲堂,将中央八项规定、纠正“四风”等内容进行详细讲解,将中央精神落到实处;定期观看《巡视利剑》等廉政教育纪录片,在全局营造风清气正的良好氛围,同时保证发现问题及时解决,确保纪律作风整顿取得实效。

  三是拉紧监管弦。进一步加强对纪律执行情况的监管,首先是干部之间形成“横向”监督,其次是形成领导不定期抽查等方式的“纵向监督”检查,通过“横向”、“纵向”的交互式监督,让广大干部严格遵守工作纪律,严禁上班时间玩手机、迟到早退等情况,发现问题,及时处理。

  四是拉紧思想建设弦。结合“两学一做”学习教育,完善政治学习制度,做好学习笔记,通过认真学习中央八项规定、十九大报告相关精神,提高干部职工遵纪守法的自觉性和主动性,保证干部不想腐、不敢腐、不能腐。

[打印本页] [关闭窗口]