通知公告
 6月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
白沟新城组织收听收看保定市第106期领导干部大讲堂
发布时间:2018-03-13     信息发布人:管理员

  3月9日,保定市召开第106期领导干部大讲堂, 邀请国家宗教事务局《中国宗教》杂志社社长刘金光就“正确认识我国宗教情况与形势,深刻理解我国宗教政策与法规”进行专题讲解。白沟新城设立分会场,党工委相关领导收听收看会议。

  刘金光是中国人民大学法学博士,全程参与筹备全国宗教工作会议,牵头起草了《宗教事务条例》,在《中国宗教》《世界宗教研究》《世界宗教文化》等杂志上发表多篇文章。授课中,他从我国宗教的基本情况着手,分析了当前我国宗教的形势特点和面临的挑战,讲解了我国的宗教政策和新修订的《宗教事务条例》。授课内容丰富,脉络清晰,论述精辟,对于新形势下准确把握宗教工作面临的新特点、新要求,掌握宗教政策法规具有重要意义。与会人员表示,会后认真领会授课内容,切实提高思想认识,坚持中国特色社会主义宗教理论,努力提高做好宗教工作的水平,积极推动宗教中国化方向,以社会主义核心价值观引领宗教,精心精细地做好我市宗教工作,奋力开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面。

  白沟新城正科级以上领导干部在分会场收听收看会议。

[打印本页] [关闭窗口]