通知公告
 17日天威西路部分用户停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
定兴县召开环保工作调度会议
发布时间:2018-03-13     信息发布人:定兴县

312日,定兴县召开环保工作调度会议,县长韩朝红出席会议,就做好今年环保工作提出要求。一是坚持“一个理念”。环保部、省环保厅对2018年环保工作提出了更加明确、具体的高标准要求,今年环保工作压力很大,当前仍有个别工作人员认为环保工作带有季节性,一年四季常态化抓环保的意识不强,要常抓不懈,防微杜渐,防止出现满足思想、麻痹思想和厌战情绪,防止存在一蹴而就意识。二是完善“一项工程”。将2018年作为“气代煤工程规范整改提升年”,工程要清单化推进,列出时间表。气代煤工程涉及到群众生活,一个安全管理的环节也不能疏漏,一个安全隐患也不能有。要继续发扬“白加黑”、“五加二”精神,放在心上,抓在手上,全力以赴确保气代煤工程安全运行。三是抓好“三项工作”。加快推进畜禽粪污资源化利用、污水处理厂和垃圾处理厂建设。四是实现“六个常态化”。抑尘、控车、清煤、禁烧、企业污染治理、应急响应六项工作所涉及的部门要将工作网格化、常态化、法治化、制度化,不能有空白档,要定期调度,定期排查,定期整治。韩朝红强调,当前正值全国两会期间,要进一步抓好大气污染防治措施落实,乡镇、部门加强对畜禽养殖、散乱污企业的治理,加大宣传力度,公安部门要严厉打击破坏环境违法行为。

县委常委、常务副县长高巍主持会议。副县长王波、赵进出席会议并就分管工作讲具体意见。县直有关部门分别汇报所负责领域环保工作开展情况和下一步工作计划,各乡镇乡镇长、城区管委会主任参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]