通知公告
 19日、20日部分用户停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
莲池区文体中心免费开放
发布时间:2018-04-16     信息发布人:管理员

    为更好促进和推动文化体育事业发展,丰富全区人民群众的文化体育生活,弘扬中华民族优秀传统文化,保护和传承文化遗产,4月13日起,莲池区文体中心免费开放,并举办非物质文化遗产展演活动。

    现场,快跤、形意拳、舞狮、太极拳、空竹等非遗项目表演在文体中心篮球馆内次第登场,精彩的演出让学生和市民大饱眼福,赢得阵阵掌声、喝彩声。在非遗项目展示厅内,贾氏面塑、糖人吹制、葫芦烙画、宣纸烙画、葛氏根雕、麻子石陶器、铁球刻花、定兴京绣等非遗项目传承人现场制作表演,令人叹为观止。

    据悉,莲池区文体中心总投资4600余万元,总建筑面积50000余平方米,免费开放后,将进一步丰富辖区群众的文化体育生活,有助于提高居民的道德素养和文化品位,营造文明祥和、幸福健康的生活氛围。如今,莲池区基层群众文体活动开展得如火如荼,截至目前,已成立各级文化队伍300余支,发展文艺骨干近千名,每年组织各种文体活动百余场,深受群众喜爱。

[打印本页] [关闭窗口]