通知公告
 河北省人民政府办公厅关于2017年第四季度存在突出问题政府网站整改问责情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
望都县与平谷区签订对口帮扶合作协议
发布时间:2018-04-16     信息发布人:管理员

    北京市平谷区与望都县友好协商,就深入开展携手奔小康行动达成共识,双方日前正式签订对口帮扶合作协议。今后,平谷区和望都县将在产业合作、劳务帮扶、干部人才交流、资金帮扶、结对帮扶等方面进行合作。

    为推动落实京津冀协同发展战略,按照国家有关文件精神要求,平谷区与望都县成为对口帮扶合作单位。对口帮扶合作协议执行期限为2018年到2020年,将聚焦精准扶贫、精准脱贫,结合平谷区和望都县的实际情况,以扶贫为核心,以产业合作、劳务帮扶、人才交流等合作为重点,以携手奔小康为主题,确保帮扶资金、技术人才、劳务、产业瞄准建档立卡贫困人口,切实帮到点上、扶到根上,助力望都县贫困人口实现“两不愁、三保障”目标,助力望都县持续巩固脱贫成果。

    按照双方合作协议,平谷区大兴庄镇、东高村镇分别与望都县贾村镇、寺庄乡先期开展结对帮扶试点,助力培育壮大特色产业,帮助贫困人员发展生产或解决实际生活困难,巩固脱贫成果。平谷区还将组织引导区内重点企业或商会与望都县固店镇井泉村开展结对帮扶试点,推动发展村集体经济。

[打印本页] [关闭窗口]