通知公告
 今起冉庄地道升级改造暂时关闭
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
春到全山庄 ——省心连心艺术团在易县贫困村慰问演出侧记
发布时间:2018-04-20     信息发布人:管理员

    4月17日,河北省心连心艺术团来到易县流井乡全山庄村,开展“美丽河北·幸福家园——河北文艺轻骑兵助力脱贫攻坚惠民演出”。

    一大早,村里的广场空地上就聚满了本村的、邻村的乡亲,上到六七十岁老人,下到三四岁孩子,大家伙儿拿着板凳,搬着马扎,眼巴巴地望着工作人员搭台、化妆,看什么都是新鲜的。“听说是省里来的,水平可高了。”“我嫁到这个村子这么多年了,从来没有这么热闹过呢!”乡亲们的那股高兴劲儿就像过年一样。

    据团长李平芳介绍:“此次文化惠民活动是助力脱贫攻坚的品牌活动,也是乡村振兴的暖心工程,更是不忘初心、牢记使命的责任担当。希望通过此次活动,进一步丰富农村群众的文化生活。”4月16日下午,在南城司乡白麻村慰问演出活动结束后,李平芳他们就开始为17日上午的活动排演、备战。他说:“要把最精彩的节目呈现给老区人民。”

    9时整,演出正式开始。舞蹈《心连心》,歌曲《千年之约》《美丽中国》,河北梆子《自从来了共产党》《蝴蝶杯》选段,原创音乐快板《阔步新时代》等精彩节目引发阵阵掌声和喝彩声。孩子们为演员们献上自己从田野里采来的花束,村里的几位老党员还带头买来鼓掌用的“小巴掌”……老区人们的热情与淳朴深深感染着每一位演职人员。村民张术兰说:“自打3天前知道省心连心艺术团要来村里演出的消息,大家伙儿就天天等着、盼着。村里的孩子们,早上六七点就跑到地里、坡上去采花了。”

    “不忘初心,砥砺前行,牢记使命,方得始终……”听着音乐快板《阔步新时代》,驻村工作队第一书记张建宇深有感触。他说,全山村还不富裕,但是有共产党的正确领导,有党员干部的无私奉献,有群众的共同奋斗,小康路上老百姓一个都不会少。

    两个多小时很快就过去了,当整场演出在歌伴舞《富强之路》中落下帷幕,乡亲们还拉着演职人员的手久久不愿离去。老党员老张流下激动的泪水:“如今的全山庄卫生好了,大家日子越来越有奔头,还能看到这么好的节目,这让我们从心里感觉暖乎乎的!”

[打印本页] [关闭窗口]