通知公告
 12日东风路部分燃气用户停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
徐水区执法局深入推进大气污染防治工作
发布时间:2018-06-13     信息发布人:徐水区

为深入推进大气污染防治工作,执法局加大夜间巡查力度,强化工作举措,集中力量整治道路扬尘、渣土运输、露天烧烤等问题,有效改善空气环境质量。

加强环境卫生管理,提升保洁水平。一是加强城区清扫保洁、洒水降尘。每天落实“两次普扫制度”,采取“前后推扫”低尘保洁方式,实行网格化管理,全天循环动态保洁,大力提高精细化作业水平。每天组织10辆清扫车、8辆洒水车对城区道路进行清扫保洁、洒水降尘作业,清(洗)扫作业不少于3次,洒水频次不少于4次,达到全城保湿效果。自326日起每晚21:002400利用人流、车辆少的情况下,组织高压清洗车、洗扫车对城区主要道路进行洗扫、洒水降尘,全面提升保洁质量。二是加强垃圾清运管理。督导临街门店严格落实“门前三包”责任制,实行生活垃圾定时、定点收集,每天集中密闭清运,做到垃圾日产日清,保证街道清洁、美观,垃圾无害化处理率达100%。三是加强环卫设施管理。城区垃圾站点的看护管理责任到人,严盯死守,严禁垃圾外露、焚烧,第一时间处置由于拾荒人员引起的垃圾站点着火现象;对城区设置的1800个果皮箱,1200个垃圾收集桶,每天安排专人清掏,定期清洗保洁,有效改善城区卫生状况,方便群众生活。

加大巡查监管力度,做好源头治理。一是治理店外加工。加大执法力度,对建筑装饰、装修施工、店外加工制作等进行规范管理,严格管控,沿街商户入店经营,禁止违规占道扰民、污染环境。二是取缔城区露天烧烤。加大夜间巡查频次和力度,严格执法监管,把露天烧烤控制在萌芽状态,及时发现,及时查处。及时取缔临时个人露天烧烤行为,有效减少城市大气污染源。三是严治违规渣土运输。按照《城市建筑垃圾处置核准审批》要求,从源头、运输、消纳进行审批,对密闭措施、运输时间、运输路线严格限制,城区26辆渣土运输车统一安装GPS定位系统,实行定位监管。每晚21:0023:00值班中队与特警中队联合执法,值班领导带队,同步巡查建筑施工工地,管控渣土运输车辆;并抽调专人成立渣土运输及违建督察综合小分队,每晚23:00至次日凌晨5:00,重点查处扬撒遗漏、未密闭等违章渣土运输车辆,从重顶格处理,今年以来共查处违规渣土运输车辆11起。四是加强路面硬化,各中队属地管理,逐街排查,下发通知,城区主次干道两侧企业、施工工地或个人凡是有通往主路的出入口,必须进行道路硬化,严禁车辆带泥上路。

[打印本页] [关闭窗口]