通知公告
 全市2018年秋冬季 “两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月20日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
以决战决胜的信心巩固整改成果 ——访满城区委书记、整改“回头看”领导小组组长李广义
发布时间:2018-07-11     信息发布人:管理员

    “开局就是决战,起跑就要冲刺。整改‘回头看’工作开展以来,满城区快速部署,高频调度,层层传压,严格按照省、市要求,按照‘三个三’工作方法,稳步推进清理整改工作。”满城区委书记、整改“回头看”领导小组组长李广义日前在接受记者采访时说。

    李广义表示,在推进整改“回头看”过程中,满城区坚持“三个强化”,即强化政治站位、强化组织领导、强化工作责任,成立专门组织领导机构,先后5次召开推进会、调度会,逐一听取各牵头部门汇报并进行点评,做到实事求是发现问题,同心同向聚焦问题,通力合作整改问题,推进各项工作落地落实。贯穿“三个坚持”。以2016年“一问责八清理”750个问题线索、2017年1121个问题线索、“微腐败”2035个问题线索的总台账为基本依据,坚持问题导向,逐项梳理,逐项摸排,重点发现已经整改而又复发的问题;坚持长管长严,对一边整改一边出现类似情况的问题,深入剖析、查明原因、追责问责;坚持实事求是,抓弄虚作假,对整改“搞变通”“打擦边球”、虚报瞒报整改情况等问题,严肃查处,绝不姑息。

    为确保问题找准找实,满城区落实“三个到位”,即宣传发动到位,通过报纸、电视台、网站和微信公众号等多种途径公开监督举报方式,发布工作动态和工作信息,营造浓厚舆论氛围;全面复查到位,组成3个督导检查组,对每项问题整改情况进行复查,已开展专项督查、抽查核查8批次,明察暗访2次,自查自纠发现问题线索42件,其中,25件整改完成,17件正在整改,给予党纪政务处分17人,批评教育7人,诫勉谈话1人;机制建设到位,坚持边整改边建制,整改中发现的共性问题,有针对性建立完善相关规章制度;不够完善、存在漏洞的规章制度及时补充、修改;脱离实际、不合时宜的制度坚决废止。

    李广义强调,下一步,满城区将把整改“回头看”工作与“双创双服”、纠正“四风”等工作统筹推进,确保清理整改取得实实在在的成效,为承办好旅发大会,打造新时代宜居乐业新区、厚德尚美满城提供坚强有力保证。

[打印本页] [关闭窗口]