通知公告
 全市2018年秋冬季 “两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月20日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
保定日报:徐水区“365百姓故事汇”精彩纷呈
发布时间:2018-07-12     信息发布人:徐水区


为改革开放40周年献礼,为文明城市创建加油!
徐水区“365百姓故事汇”精彩纷呈
            保定日报  7月11日
 
        十九大春风化雨,四十载砥砺前行。讲好徐水故事,传递百姓声音。由徐水区委宣传部主办“讲徐水故事,赞幸福生活” 2018年度徐水区“365百姓故事汇”7月10日精彩呈现。
        今年是改革开放40周年、保定解放70周年,“365百姓故事汇”通过普通百姓的深刻感悟和精彩讲述,记录伟大祖国40年铿锵有力的步伐,展现徐水大地40年来的新成就、新变化、新风貌,宣讲徐水党员干部不忘初心、牢记使命、忠诚担当、接续奋斗的好故事。
        该区“365百姓故事汇”根植于基层一线,厚植于人民群众,不断延伸和覆盖到城乡基层的每个角落,不断提升影响力和感染力,努力用小切口展现大主题,用小故事传递正能量,汇聚起磅礴的精神力量,为开创新时代富裕文明新区、美丽幸福徐水新局面作出更大贡献。
        首场宣讲的故事有解决2000名农民工就业、带动3万农户致富的德力食品公司经理赵建光、扎根山区三十五载始终如一育桃李的瀑河乡优秀教师唐玉良、将爱写在精准健康扶贫路上的徐水区妇幼医院/第二人民医院、带领全村干部群众撸起袖子加油干,使村子面貌发生了巨大变化、村里各项事业的蓬勃发展的商平庄村党支部书记高金龙、80村民7日夜奔走千里找回智障村民的釜山行志愿服务队、已经70多岁了,还在为村子的发展奔忙着西史端村党支部书记国自新、山东营村80后党支部书记杨宝朝、76岁的白塔铺村老党员刘顺常等人的故事。
        今年,徐水区的“365百姓故事汇”宣讲活动还将走进农村、社区、企业、学校等基层单位,通过举办分站宣讲、全区选拔,组织百姓宣讲团等形式使活动推向深入,不断把好故事向省市推荐,使全年活动长流水、不断线、有热潮。


 
        保定日报社党委书记、总编辑许顺兰、徐水区委常委、宣传部长、农工委书记霍玉鹏、新时代的孙敬修、“王叔叔讲故事”品牌创始人王星焱共同为徐水区2018年度“365百姓故事汇”群众宣讲活动进行了启动。



[打印本页] [关闭窗口]