通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
竞秀区开展安全事故情景构建桌面推演活动
发布时间:2018-08-10     信息发布人:管理员

    8月8日,竞秀区组织开展生产安全事故情景构建桌面推演活动。

    桌面推演活动以河北中兴汽车制造有限公司涂装车间配漆岗位发生油漆泄露并引发火灾事故为预设背景,设置事故突发与自救、综合响应与事态控制、扩大应急与恢复、召开新闻通报会等环节。演练中,模拟网络上出现事故谣言、泄漏氨气蔓延范围扩大、周边群众急需就医、事故现场突发紧急情况等具体情景。

    演练现场,指挥部统一部署,各单位协调联动、密切配合,快速规避险情。各参演单位从事故发生到启动应急预案,再到最后成功控制险情、确保安全疏散人群,各环节有条不紊,得到与会专家组的肯定。

    据了解,此次桌面推演活动旨在树立红线意识,落实安全责任,强化企业主体责任、部门监管责任和政府部门领导责任,理顺安全生产应急救援体系建设思路,完善“统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效”的应急管理机制,提升事故应急救援处置能力。

[打印本页] [关闭窗口]