通知公告
 9月20日起108公交线路有调整
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
中国通用集团意大利公司来白沟新城考察投资
发布时间:2018-09-14     信息发布人:管理员

  9月12日,中国通用集团意大利公司董事长朱震敏一行来白沟新城考察投资。白沟新城党工委有关领导参加活动。

  座谈会上,党工委有关领导简要介绍了白沟新城经济社会发展情况。党工委有关领导说,白沟新城地处京津保三角腹地,紧邻雄安新区,是中国箱包之都、北方著名商镇和全国知名的小商品集散中心。白沟作为箱包产业贸易重镇,年产箱包8亿只。先后被国家确定为“中国可持续发展小城镇试点”、“国家新型城镇化综合改革试点”、“国家市场采购贸易方式试点”和“中国百强市场”。在雄安新区与京津冀协同发展战略的带动下,白沟箱包产业将发挥自身优势,积极打造更具自主研发性的产品,提高自身品牌影响力。引进来与走出去,全面发展对外贸易,用新方式新方法逐步走向世界,成为具有影响力的国际箱包产业基地。

  座谈会结束后,考察团一行还先后到昊明皮革厂、广顺箱包厂、规划博物馆、箱包交易中心等地进行实地考察,详细了解白沟新城产业发展状况。

  据了解,中国通用技术集团成立于1998年3月,是由中央直接管理的国有重要骨干企业,是我国最大的先进技术装备引进服务商、最大的轻工产品和医药保健品进出口商、最大的移动通信终端产品分销与服务商。集团主营业务涉及装备制造、医药、技术服务与咨询、建筑地产等领域,具有较强的科技创新能力,拥有一批国家级工程技术中心、重点试验室、检验检测机构和国家认定企业技术中心。

[打印本页] [关闭窗口]