通知公告
 全市2018年秋冬季 “两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月20日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
以作风建设新成效推动工作新进展 ——访博野县行政审批局局长付格
发布时间:2018-09-14     信息发布人:管理员

  “纠正‘四风’和作风纪律专项整治工作开展以来,博野县行政审批局聚焦‘四风’突出问题,深入开展作风纪律专项整治工作,以作风建设的新成效推动工作新进展。”博野县行政审批局局长付格日前在接受记者采访时说。

  付格介绍,博野县行政审批局主要围绕三方面开展工作:一是坚持用制度管人,靠制度管事。县行政审批局紧紧围绕解决“四风”问题,抓住制度建设这个牛鼻子,健全完善一次性告知、限时办结等一系列制度,把审批权力关进制度笼子里,使“四风”问题得到净化,办事效率也明显提升。二是健全培训制度,强化廉政教育。今年以来,县行政审批局重新修订完善中心组学习制度和教育培训等制度,坚持周学习、月教育、季辅导,通过开展学理论、学先进、找差距等活动,促使全局干部职工自觉按照要求规范自己,筑牢拒腐防变的思想道德防线,强化服务意识。三是完善干部管理制度,强化纪律约束。作风好不好,关键看领导,纠正“四风”领导干部必须带头转变作风,工作中,局班子成员坚持以身作则,以上率下,创新工作方法,深化审批流程再造。同时,加强工作纪律督查力度,杜绝迟到、早退、工作纪律散漫等问题的发生。

  付格表示,博野县行政审批局将按照相关要求,将纠正“四风”和作风纪律专项整治深入开展下去。同时,结合“双创双服”活动,进一步提升服务质量,完善网络审批平台建设,把“最多跑一次”和“一次不用跑”改革引向深入,落到实处;进一步优化审批流程,继续推行岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问负责制、预约服务制、责任追究制等制度,努力做到前置事项最少、审批流程最简、审批时限最短、审批服务最优,增强群众满意度。

[打印本页] [关闭窗口]