通知公告
 9月20日起108公交线路有调整
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
丰台区对口帮扶招聘会暨劳务实训基地挂牌仪式在涞源举办
发布时间:2018-09-14     信息发布人:涞源县

九月的涞源,小雨稍停,秋风送爽。

对口帮扶就业招聘会暨劳务实训基地挂牌仪式911日在涞源县成功举办。为进一步促进帮扶地区农村劳动力特别是农村贫困户劳动力及高校毕业生转移就业,协力脱贫攻坚,由丰台区人力资源和社会保障局、保定市人力资源和社会保障局、天津市高开区人力资源和社会保障局主办,保定市就业服务局、涞源县人力资源和社会保障局承办的“2018年秋季精准扶贫暨高校毕业生就业招聘会”于911日上午在昌源广场举行。

此次招聘会由各主办、承办单位精心甄选101家京津保及县内优秀企业参与,共提供了五千余个招聘岗位。其中我区组织了包括北京顺丰速运有限公司、北京航天嘉诚精密科技发展有限公司、北京康安利丰农业有限公司等知名企业15家,涉及安保、行政、综合维修、会议服务等2210个岗位。丰台区人力社保局副局长王福强,涞源县县委常委、常务副县长梁永强,涞源县县委常委、副县长芮元鹏,天津开发区人才服务中心马瑞林,保定市就业服务局副局长王力良逐个走访了解招聘企业用工需求、福利待遇等情况。

据统计,共进场应聘者1200余人次,达成就业意向366人。其中一名求职者表示:此次招聘会岗位十分丰富,选择多样,许多工种与自己的意向对口,薪酬待遇相对于县城也更为丰厚,为我们贫困县百姓提供了就业增收的机遇,由衷地感受到了政府对我们的重视与关怀。

随后丰台区人力社保局王福强副局长来到涞源县龙头企业森海服装,与涞源县县委常委、副县长芮元鹏共同为劳务实训基地揭牌,并参观了厂内现代化缝纫设备与流水线作业,了解员工工作待遇及生活情况,与该厂负责人就经营模式与技能培训方式交换了意见看法。据了解,为了结合涞源县资源禀赋及脱贫攻坚实际需求,丰台区与涞源县认定并建立了三家劳务实训基地,进一步促进当地贫困人口开展就业技能培训与订单式就业培训,推进建档立卡贫困人口就业脱贫。

[打印本页] [关闭窗口]