通知公告
 燃气管网施工 保定这些地方将停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
塑德铸信 夯实底蕴 ——涿州明城恒盛集团赴孔子故里文化寻根纪实
发布时间:2018-10-11     信息发布人:管理员

    秋风送爽。涿州明城恒盛集团150多名员工来到山东曲阜孔子故里,塑德铸信、文化寻根。

    此次文化寻根是明城恒盛集团组织谋划的庆祝企业成立17周年活动。活动以“孔子故里文化寻根、塑德铸信夯实底蕴”为主题,包括“祭孔大典、致敬先贤”“儒学讲座、感悟经典”“感恩祖国、再谱新篇”三部分内容,旨在传承弘扬中华民族优秀文化,为员工成长、企业发展注入文化力量。

    孔子第76代孙、曲阜孔子文化学院儒学所所长孔为峰教授以《感悟儒家文化》为题作了精彩演讲。孔为峰结合《论语》《大学》《中庸》等儒家文化经典,用鲜活的事例,深入浅出地讲述了“家人、家业、家训、家风”的深刻内涵,并就企业管理、人性修养提出了独到见解,让明城人尽享精神文化大餐,感受儒家思想文化的博大精深。

    明城恒盛人才学院正式成立揭牌。明城恒盛集团与孔子文化学院签署战略合作协议,共同推动实施人才强企战略。

    “国无德不兴,人无德不立,企业无德必不能长远。”这是明城恒盛集团董事长张志国经常挂在嘴边的一句话。17年来,明城恒盛集团特别重视企业文化建设,将“德信”作为强企之魂,贯穿到企业发展的全过程,逐渐形成“德智相融、至诚守信、引领变革、追求卓越”的企业发展理念,将“德信”内化于心,外化于行,锻造企业发展正文化;秉承“利他、融他”的理念,将回馈社会、安排就业当作责任,把爱国拥军、爱心公益作为使命,不断深化内涵。如今,明城恒盛集团拥有员工2360人,共安置接纳238名复转军人和100名军属到企业就业,累计向社会捐款捐物达1300万元。以优秀的企业文化为引领,明城恒盛集团不断发展成为集驾培产业、休闲农业、文化旅游、金融服务、农村电商为一体的多元化公司,实现跨越式发展。

[打印本页] [关闭窗口]