通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月19日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
省文化扶贫儿童剧走进唐县校园
发布时间:2018-10-23     信息发布人:管理员

    河北省文化扶贫暨百场儿童剧进校园巡演活动近日走进唐县第二幼儿园、第三小学进行演出,受到孩子们的热烈欢迎。

    文化扶贫暨百场儿童剧进校园巡演活动是由省委宣传部、省文明办、省教育厅、省文化厅主办,河北省话剧院儿童剧团承办的大型公益活动。每年通过流动舞台车向全省基层中小学送去至少100场公益巡回演出,受到广大师生的喜爱和赞扬。活动旨在深化“善行河北”主题道德实践活动,推进文明校园创建,加强未成年人思想道德建设。

    本次巡演的剧目是经典童话故事《木偶奇遇记》。跌宕的剧情,有趣的演出牢牢吸引住了孩子们的眼球。整场演出突出了勇敢、诚实、勤奋的主题,对儿童在成长中遇到的问题作了正面解答和正向引导,在寓教于乐中传递了正确的人生观、价值观。不仅让孩子们在学习之余享受了轻松、欢娱时光,也让他们在愉悦中学到了知识,领悟了做人的道理。

[打印本页] [关闭窗口]