通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月19日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
颂歌嘹亮表深情 ——涿州市教育系统大合唱汇演活动侧记
发布时间:2018-11-08     信息发布人:管理员

    10月19日,涿州市教育系统宣传贯彻党的十九大精神大合唱汇演活动,在凌云集团职工活动中心举行。

    此次汇演是涿州市宣传贯彻党的十九大精神系列主题文化活动的组成部分。活动以“永远跟党走、颂歌给党听”为主题,旨在进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,优化涿州市教育发展环境,丰富广大教职工精神文化生活。

    来自该市教育系统的16支代表队参加了汇演。广大教职工精神饱满、激情荡漾,嘹亮优美的歌声饱含着对党的教育事业的一片赤诚。

    汇演在涿州市教育局机关百人合唱团的《没有共产党就没有新中国》《不忘初心》歌声中拉开序幕。由校长姚殿龙带队的涿州中学代表队演唱了《我和我的祖国》《入党誓词歌》,当大家举手重温入党誓词的刹那间,中国共产党党徽从合唱队伍中升起,令观众肃然起敬,舞台设计可谓独具匠心;涿州职教中心校长张剑锋和他的团队演唱了《祖国颂》《廉洁自律记心中》;双塔中学由校长魏长春带队,演唱了《祖国你好》《我的祖国》,他们在演唱中高举牡丹花,慢慢举起“祖国您好”四个遒劲有力的大字,观众的掌声经久不息;南关中心学校校长杨潮带领学校百人合唱团演唱了《解放区的天》《爱我中华》,他们着装整齐、阵容庞大,特别是校长的朗诵和专业教师的领唱,令观众赞叹不已;由校长王国辉带队的涿州市实验中学演唱的《光荣与梦想》《长江之歌》,编排巧妙、独特、新颖,让人赏心悦目;在校长甄大鹏的带领下,涿州市西丁小学演唱了《龙的传人》《共筑中国梦》,高水准的演唱赢得了阵阵掌声;涿州三中校长宋良和他的合唱团队,演唱了《走进新时代》《祖国不会忘记》,他们合声高亢嘹亮,气势恢宏,彰显着全体教师热爱党、热爱祖国的真挚情怀;松林店中心学校、下胡良中心学校都是农村学校,但老师们不甘落后,也把昂扬向上的精神面貌和动听的歌声留给了观众。

    16支代表队个个精神振奋,士气高昂,展现出涿州市教育系统广大党员干部的良好风貌和较高艺术水准。

[打印本页] [关闭窗口]