通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月19日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
徐水区质监局开展冬季特种设备安全大检查行动
发布时间:2018-11-08     信息发布人:徐水区

  随着我区“双代”工作的稳步推进,大批燃煤锅炉被燃(油)气锅炉所替代,冬季来临之际,是取暖锅炉和天然气门站内压力容器使用的高峰期。为保障冬季特种设备的安全运行,区质监局按照上级统一安排部署,在开展安全生产百日攻坚行动中,重点加大了对冬季在用锅炉的监督检查力度。



  区质监局对集中供热单位和学校、敬老院等公众聚集场所使用的锅炉以及天然气门站内压力容器进行检查。在锅炉使用现场,执法人员对采暖锅炉运行前的检修情况、锅炉是否在检验有效期内、安全阀和压力表等安全附件是否进行了校验以及司炉工的岗前培训进行了重点检查,要求司炉工必须持证上岗,熟练掌握《燃气锅炉安全运行基本常识》。
  在加大安全监察的同时,区质监局还帮助180多家特种设备使用单位办理了网上开户手续,特种设备使用单位可以网上了解单位特种设备情况、进行报检,实现了对自有特种设备的动态化管理。

[打印本页] [关闭窗口]