通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月19日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
涞源县组团参加第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会
发布时间:2018-11-09     信息发布人:涞源县

2018111日-5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在长沙国际会展中心举办。受全国农业展览馆邀请,涞源县委书记李自贤同志亲自带队,县委常委、副县长张卫,县委办公室、畜牧局、农业局相关人员参加展会。全县一共7家单位参加展会,其中涞源县食特吉农业开发有限公司、品一电子商务有限公司、丰产生猪饲养场”、“玖兴农牧发展涞源有限公司”和“六旺川生态养殖有限公司”等5家企业在智慧农业展区设置专门展台,甘霖土特产购销有限公司、振冀杏仁加工有限公司等2家企业产品在环京津扶贫展区展出,共展销特色农产品30余种,涉及鸡蛋、肉鸡、猪肉、小米、果酒、茶叶、小杂粮等。展会期间,全国多家采购商到展位前品尝咨询产品,样品销售53000多元,初步合作意向500多万元。县农业局、畜牧局的相关负责同志参加此次农交会。

本届农交会规格高、规模大、影响广,胡春华副总理、农业农村部韩长赋部长、湖南省委书记等领导出席了开幕式,会议组织召开了国际南南农业合作论坛,袁隆平院士及南非、喀麦隆、丹麦等国农业部长在论坛上发表主题演讲。展会既有全国各省市组团参展,还有来自世界各地的参展商,是国内最高规格的农业盛会。全国农业展览馆领导对涞源组团参展高度重视,专门为我县参展企业提供了免费展位,并在各方面给予了全力支持。

涞源组团参加本次农交会收获巨大,学习了各省、市的先进经验,宣传了涞源特色农业和品牌,参展企业也与全国农业企业深入交流合作,寻找到了商机。一是展示特色与品牌,提升涞源品牌知名度。李书记在参展期间接受中央7台、农民日报、农村杂志社等3家媒体采访。李书记详细介绍了涞源产业发展和扶贫成效,宣传涞源县农业特色产业和品牌,为涞源特色优质农产品代言。其中,中央7台采访在新华网、人民网和农业影视网等知名媒体进行直播,大大提升了涞源知名度。参展期间各企业充分利用农交会平台进行品牌推介,展示了涞源绿色生态农产品的特色及亮点,展现了涞源独特的自然资源和区域发展优势,引起了相关企业的关注,得到了与会客商的青睐。二是促进交流与合作,进一步拓展市场。展会期间与涞源企业交换联系方式的单位60多家,有合作意向的20多家,借助此次展会平台,助推涞源企业走向更广阔的海内外市场。展会期间,张县长还带领河北玖兴农牧发展涞源有限公司、六旺川生态养限有限公司、丰产养殖场家企业负责人,参观调研了长沙家禽批发市场,了解了长沙以及湖南的家禽市场情况,并与湖南湘佳牧业股份有限公司负责人进行座谈,初步达成合作意向,推动涞源农产品“走出去”。三是学习先进管理经验,提升服务与对接。展会期间,涞源县参展企业积极与全国各地企业交流洽谈,交流经验,对接市场,在企业服务理念、产品多样化开发、优势品牌创建等方面受到了启发,开阔了视野。

[打印本页] [关闭窗口]