通知公告
 17日天威西路部分用户停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
徐水区总工会、民政局组织开展“12.4”国家宪法日学习会
发布时间:2018-12-06     信息发布人:徐水区

为抓好宪法学习宣传和贯彻实施,增强干部职工法治观念,124日,徐水区总工会组织机关全体在三楼会议室开展“12.4”国家宪法日学习会议。

会议从宪法的定义及其特征、宪法修订的重要意义、新修订宪法的重要内容等方面开展学习。会议强调,宪法是国家的根本法,工会干部职工特别是领导干部要带头学好用好宪法,争做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的模范。

今年以来,徐水区总工会曾开展一系列学习宣传宪法活动:一是集中学习。为机关全体统一订购宪法单行本和笔记本确保人手一册,制定学习计划,由班子成员逐一授课集中学习,带领大家对宪法逐条逐款学,力求学深、学透,达到入脑入心。二是撰写心得体会。为确保学习取得实效,组织机关全体座谈交流谈心得、谈学习体会,并撰写1500字以上的心得体会。三是大力宣传。利用工会微信公众号、电子屏等方式,大力宣传宪法,弘扬宪法精神,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力,相信宪法、礼敬宪法、尊崇宪法。四是利用庆祝共和国69岁华诞,与区委宣传部、区文广新局联合举办2018徐水区职工迎国庆彩色周末,用群众喜闻乐见的方式演绎法律内涵,让法律知识走进千家万户,营造良好的法治环境,促进社会和谐。

通过系列活动的开展,进一步提高了干部职工的宪法意识和法治观念。通过学习,促进大家在学法、懂法、守法的同时,能自觉地结合本职工作,发挥工会的桥梁和纽带作用,做好法律宣传工作,用法律为民解难事、办好事、做实事。

为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻落实“七五普法规划”。民政局以第五个国家宪法日为契机,组织低保、福利、优抚、社区、扶贫等业务人员,在人流集中的徐水会堂广场,开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法日宣传活动。向过往群众宣传国家依法治国理念和民政相关法律法规知识,并热情解答了群众提出的各种问题。

此次法制宣传活动共发放宣传单、册200余份,接受现场咨询50余人次,宣传活动做到了范围广、内容全、形式新,取得了良好的宣传效果。

[打印本页] [关闭窗口]