通知公告
 17日天威西路部分用户停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
顺平县33个光伏电站照亮群众脱贫路
发布时间:2018-12-06     信息发布人:管理员

    “自从我们村建起了扶贫光伏发电设备,不但村里的贫困户每年每户有3000元的收入,村集体还有了2万元的收入。”11月28日,顺平县东阳各庄村的光伏设备在太阳的照射下,反射出熠熠光芒。村支书王建斌望着亮闪闪的山头,显得格外兴奋。

    建设光伏发电项目照亮贫困群众增收致富之路,东阳各庄村是顺平县扎实开展精准扶贫、精准脱贫工作的一个缩影。

    顺平县共有贫困村126个,建档立卡贫困人口9193户、22740人。顺平县委、县政府结合中央、省、市扶贫政策,依托县域山场面积广大、太阳能资源丰富优势,大力发展光伏发电这一可持续性受益的新兴能源产业,有效促进贫困户增收。该县对光伏扶贫项目实行集中建设,统一管理,所得利润全部用于贫困人口,确保贫困户每年有3000元左右的收入。

    据统计,2017、2018年,该县共投资5747万元建设7.582兆瓦、33座村级光伏电站接网工程,收益覆盖72个贫困村、1268户贫困户,每户年均增收3000元,不仅实现了扶贫开发由“输血式”向“造血式”转变,最大限度地增加贫困户收入,还有效地利用资源加快了绿色能源发展。

[打印本页] [关闭窗口]