通知公告
 6月11日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
莲池区:把握新机遇 打好“组合拳”
发布时间:2019-01-10     信息发布人:管理员

    截至2018年11月,莲池区非国有经济增加值完成225亿元,上交税金近46亿元。不断解放思想、抢抓机遇,支持、引导、保护不动摇,是莲池区发展壮大民营经济的主要抓手。

    近年来,莲池区举全区之力打造保定汽车科技园、保定深圳高新技术产业园“双千亿”工程,搭建深安·智谷、亦庄众联·保定创新园、耐斯·智慧海、支点科技企业孵化器等一系列创新创业发展平台,出台鼓励创新创业、优化营商环境等一整套支持保障政策,推出“助保贷”、科技创新扶持奖励资金等一揽子资金支持“大礼包”,持续培育长城汽车、立中车轮、标正机床等一大批行业龙头。全区民营经济呈现大发展、大提升的勃勃生机。

    莲池区提出,借势借力京津冀协同发展、雄安新区规划建设大势,以入选全省创新型县(市、区)试点为契机,在环境、政策、服务等方面打出支持民营经济发展的“组合拳”。

    抓好环境优化。大力推行“阳光政务”,全面落实首问责任制、限时办结制、服务承诺制等制度,简化审批程序和报批材料,畅通审批环节。

    抓好政策扶持。按照习近平总书记关于抓好6个方面政策举措落实的要求,精准对接民营企业需求,拿出真金白银,多出真招,立足区情实际为企业量身打造支持政策。

    抓好服务提升。持续强化领导干部联系企业、重点企业定期会商等机制,区四大班子带头上,一对一、点对点为项目服务、为企业解难。

[打印本页] [关闭窗口]