通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
大激店村的新春红包
发布时间:2019-02-02     信息发布人:管理员

    “全体村民注意了,请大家到村委会领红利。”1月25日,距离春节还有10天,大激店村党支部委员李飞刚在村微信群里发出通知,村民们就三五成群来到到村委会。80岁的李云生老人高兴地说:“村里福利越来越多,这日子真是越过越好了!”

    “近几年,大激店村飞速发展,每一年都值得记录更值得纪念。我们给村民们发放过年福利,就是为了给大家的生活锦上添花。”村党支部书记张东河说。

    2018年对于大激店村来说是不平凡的一年:村里承接了第二届保定市旅游发展大会;大激店世界音乐节成功举办了第四届和第五届;村民们积极参加义务工劳动,累计出工达5000人次。村民们说,集体时刻都想着咱老百姓,为了村庄发展大家愿意出一把力。

    去年刚刚考上西安工业大学的张思佳兴奋地说:“村里给考上大学的12名大学生发放了助学金,这既是鼓励更是鞭策。我一定努力学习,将来建设我们美好的家园。”为鼓励村里的学子,村两委从2013年就设立大学生奖励金,截至去年,共发放助学奖励金近70万元。

    享受到村福利的不止是大学生,去年村两委承担新型合作医疗保险费用每人220元,全村共77万余元;向全体村民发放集体分红40万元;给予70岁以上老人、伤残军人、军烈属、退伍军人共10万元春节补助;两委成员“一对一”帮扶生活困难户10户。

    实施乡村振兴战略以来,大激店村聚焦产业、人才、文化、生态,让广大群众在乡村振兴中不断收获看得见、摸得着的实惠。同时,坚持把精神文明建设贯穿于乡村振兴全过程,完善新时代村规民约,深化群众性精神文明创建活动,深入推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

    如今,村民脸上的笑容越来越多,手里的钱袋越来越鼓。平坦的道路两侧路灯明亮,休闲广场上,妇女们跳着广场舞,孩子们嬉笑玩耍……处处散发着幸福和谐的现代农村气息。

[打印本页] [关闭窗口]