通知公告
 国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况听取建议 线下督查整改推动落实
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
冬闲人不闲 比武展风采 顺平县50名剪枝能手桃园论“剪”
发布时间:2019-02-11     信息发布人:管理员

    顺平县桃产业园区职工群众冬剪技能大赛日前在望蕊山庄桃产业园区举办,经过初赛选拔,50名剪枝能手参加最后决赛。

    决赛现场既紧张又激烈,50名剪枝能手手持剪刀和手锯等工具,或短截斜出的枝条,或对多余的枝条进行“截肢”清除,经过选手们的精心“梳妆”,一棵棵树形饱满、主次分明的桃树崭新亮相。

    由河北农大专家教授、顺平县林业局果树专家及果树修剪能手组成的评委团,公开、公正、公平地对修剪的桃树逐一进行评判打分,并根据修剪中存在的问题进行点评与指导,给果农们上了一堂生动的修剪技能示范课。经过两个多小时的激烈角逐,男子组和女子组共评出一等奖4名、二等奖10名、三等奖12名,并颁发了相应的奖品。

    据了解,为提升桃产业农民工技能水平,激发果农和农民工学技术、钻业务、练技能的热情,顺平县总工会特地主办了这次技能大赛。来自该县蒲上、台鱼等乡镇的356名选手报名参赛,经过初赛选拔,共有50名选手分男子组和女子组进入决赛。

[打印本页] [关闭窗口]