通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 县市区动态
高阳加大植树造林力度
发布时间:2019-03-13     信息发布人:管理员

    3月12日,高阳县在斗洼村西开展大规模义务植树活动,来自各机关单位、各人民团体的党员、群众和志愿者共计1500余人参加活动。经过3个多小时热火朝天的劳动,共完成义务植树200亩,植树10000余株。

    本着“做强生态支撑,助力雄安新区建设,服务协同发展”,高阳县今年将廊道绿化提升、环雄安生态衔接带建设、雄安新区上游水系绿化、美丽乡村绿化作为工作重点,计划全年完成人工造林2.2万亩,森林抚育0.5万亩,义务植树80万株,村庄全域绿化,打造41个美丽乡村示范村。为保障造林绿化工作高速、高质完成,高阳县委县政府成立由主要领导挂帅、相应单位为成员的绿化指挥机构,把总体造林任务和重点工程完成情况列入年度对各乡镇领导班子和领导干部考核重要内容。同时,列出专项资金,推动造林绿化工作的开展,对新增造林面积在30亩以上的造林户,给予每亩200元的购苗补贴,高速两侧绿化带加宽至100米,新加宽的绿化带享受执行每亩每年补助800元。

[打印本页] [关闭窗口]